Luganese, Mendrisiotto, Awesome Food

Non sai che pesci prendere? Persico!

L'anno è iniziato e tra i buoni propositi noi abbiamo messo chiamare più spesso i nonni, scrivere più spesso sul blog di Mangiami e mangiare più pesce.

Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, particolarmente amato nei paesi scandinavi e tanto apprezzato anche nei ristoranti del Ticino. Oggi vi facciamo vedere in quali dei nostri locali preferiti potete trovarlo e gustarlo.

Da La Tinèra trovate un piatto che è tra quelli che più ci piacciono con questo pesce. Un risotto cremoso al punto giusto con i filetti di persico, che bontà!

Anche al Grotto Grillo troviamo dei deliziosi filetti con un risotto alla parmigiana, perfetta portata regina di un pranzo del sabato, per esempio.

Proseguiamo sulla scia dell'abbinata risotto-pesce (si vede che ci piace tantissimo?) parlandovi di quello de La Meridiana.

Al Grotto Reina troviamo i filetti di persico al burro e salvia -che bontà, in ogni piatto- con un contorno di riso bianco o, se vi sentite ancora un po' bambini, con delle sfiziose patatine fritte.

Lo stesso abbinamento lo ritroviamo al Grotto Loverciano nel Mendrisiotto, ancora una volta con la possibilità di scegliere le patatine fritte.

Ritorniamo con una proposta risotto-persico al Caffè Sociale ancora nella zona di Mendrisio, con pesce direttamente dal vicino lago Ceresio.

Al Roccabella troviamo filetti di persico serviti insieme a patate e verdure, un piatto perfetto da gustare nella loro terrazza.

Ultimo ma non per importanza l'opzione che troviamo dai Barcaioli, un piatto che prevede i filetti di pesce persico serviti con polenta o risotto servito dalla forma di Grana Padano.

Qual è il vostro pesce preferito? Avete una ricetta da suggerirci da provare con il persico? Raccontateci!

Grazie di averci letto!

Author image

Michael

Foodie appassionato e amante delle costine.